Inilah Nama Nama 29 Kepala Desa yang Baru Dilantik Bupati Natuna

Sebanyak 29 kepala desa terpilih akhirnya dilantik dan sumpah jabatan oleh ‎Bupati Natuna Hamid Rizal, Selasa (17/1/2017). Bertempat di gedung Serba Guna Seriserindit. Puluhan kades tersebut resmi menjabat Kades periode 2017-2023 di desanya masing-masing. Mereka‎ telah dilantik wajib mengemban amanah sesuai undang-undang.

Kepala Desa dilantik berdasarkan SK Bupati nomor 369 tahun 2016, tentang pengesahan Kades terpilih ditetapkan di Ranai, tanggal 30 Desember 2016.

”Dengan dilantiknya kades terpilih ini menjadi kewajibab bagi mereka menjalankan tugas dengan amanah. Pentingnya membangun desa dengan berdasar pada ilmu pengetahuan serta berbasis ekonomi desa,” terang Hamid Rizal.

Hamid menjelaskan desa merupakan ujung tombak perekonomian di wilayah Kabupaten Natuna Wajib bagi kepala desa membangun desanya masing-masing dengan melibatkan masyarakat langsung. Sebab, posisi kades merupakan jabatan strategis dalam penyelenggaraan otonomi.‎

Sementara itu, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Bapemas Pemdes) Kabupaten Natuna, indarjoni berharap kepala desa yang telah dilantik, agar terus berbenah dan menjalankan pemerintahan desa sesuai tanggung jawab. Dirinya juga berterima asih atas partisipasi semua pihak yang telah membantu suksesnya pelasanaan Pilades hingga prosesi pelantikan.‎

”Terutama kepada bapak bupati, dan kepala desa serta panitia yang sudah bekerja sama. Semoga para kepala desa ini amanah, menjalankan pemerintahan sesuai dengan rencana pemerintah daerah,” harapnya.

Berikut nama-nama Kades yang dilantik Bupati Hamid Rizal Masa Periode 2017-2023. Kades Belakang Gunung Rausman, Kades Gunung Durian Amran, Kades Selading Suhaimi, dan Kades Kadur Said Muhammad.

Kades Tanjung Balau A.Kadir, Kades Tanjung Setelung Hatta Satim, Kades Kampung Hilir Samsurisal, Kades Air Payak Ariani, Kades Arung Ayam Doni Firnando, Kades Air Ringau Sarmedi, Kades Subi Subi Besar Timur Dani, Kades Meliah Alfian, Kades Subi Besar Vero, Kades Meliah Selatan Ajudin, Kades Pulau Kerdau Said Haman, Kades Batu Belanak Suhardi, Kades Air Kumpai, Suhardi SE, Kades Sebelat Dedi Yuliadi, Kades Air Putih Zurirudin, Kades Sepempang Junaidi, Kades Sungai Ulu Hermanto, Kades Ceruk A Ramli, Kades Selemam Bustami, Kades Harapan Jaya Evan Suhandir, Kades Cemaga Tengah Zaidan, Kades Mekar Jaya Muhammad Izhak, Kades Sumedang Jaalehkub, Kades Seluan Barat Mansyur, Kades Kelarik Samsul Bahri.(rikyrinov)

Sumber: https://www.wartakepri.co.id/2017/01/18/inilah-nama-nama-29-kepala-desa-yang-baru-dilantik-bupati-natuna/