Desa Mekar Jaya Selenggarakan Pelatihan Menjahit Bagi Pokja PKK

Foto bersama Kades dan Sekdes dengan peserta pelatihan

MEKAR JAYA – KIM Mekar Jaya. Desa Mekar  Jaya kecamatan Bunguran Barat kabupaten Natuna adakan pelatihan menjahit bagi pokja PKK desa  dari Dana Desa.

Kepala desa Mekar Jaya, Muhamad Isa kepada KIM Mekar Jaya hari Senin (8/10) kemarin mengungkapkan kegiatan pelatihan menjahit yang bersumber dari Dana Desa (DD) bidang pemberdayaan masyarakat tersebut diikuti oleh 5 orang peserta yang merupakan pokja PKK desa Mekar Jaya. Dimana dalam kegiatan pelatihan tersebut menggandeng pelatih dari Ranai, ibu kota kabupaten atas nama Ibu Zarmi yang sudah memiliki kemampuan memadai dan profesional.

“Untuk menambah pengetahuan dan keterampilan pada pokja PKK desa Mekar Jaya, kita adakan pelatihan menjahit. Kegiatan ini juga merupakan lanjutan dari kegiatan di tahun sebelumnya yaitu tahun 2017”.

lebih lanjut Muhamad Isa mengungkapkan harapannya semoga setelah pelatihan selesai akan tercipta peluang usaha baru bagi masyarakat yang dipelopori oleh PKK.

Kades didampingi Sekdes membuka kegiatan pelatihan menjahit

(Ahdi-KIM.MJ)